Всё хорошее точно сбудется...

Виталий Нагорнов
Всё хорошее – точно сбудется,
Ведь не зря же люди встречаются.
А обида – пускай забудется,
Только радость – пускай случается.

Всё плохое – в прошлом останется,
Горевать и тужить – бессмысленно.
Возвращаться туда, дурманиться, –
Бесполезно, пусть даже мысленно!

За былое болеть старательно,
И пытаться там, что-то выправить.
Изменить его избирательно,
Обелить, всё плохое вытравить.

Убиваться воспоминаньями,
Мол, не точка – ни всё там сказано.
Поглощаться хандрой, стенаньями…
Но туда, уж дорога заказана!

Есть «сейчас» и оно – настоящее,
И лишь мы в нём – счастья строители.
Ещё будет любовь пьянящая, –
Ведь мы сами – всего устроители!

Всё, конечно, у нас получится,
Будет много побед одержано.
И не надо страдать и мучиться,
Убивать себя самоотверженно.

Рубежи, ещё неприступные, –
Покоряться напору, смелости!
Запредельные, недоступные, –
Приводящие к окаменелости.

И наградою за терпенье,
Что не сдались, мечту не предали…
За борьбу, отступать неумение, –
И за горечь измен, что отведали.

Повстречаются люди близкие,
Те, с которыми жизнь наладится.
Помыслы у кого не низкие…
И лицо от любви разгладится.

И румянцем щёки покроются,
Да от счастья глаза засветятся.
И любые двери откроются,
Ещё нужные люди – встретятся!