Чур, не желтеть!

Анчупечо
В  Киеве – ноль
и снег. Мокрый.
В Праге  – дожди, ветра …
В самой глуши – в Душе –
то сыро,
то сухо,
то слезы опять.

На подоконнике
бредит Весной
проросший в банке
зеленый лук.
Просится жить…
Не ешь,
не рви меня, мол.

Ладно, живи…
пока.
Посмотрим потом.
Авось,
дотянешь до Марта,
друг – жизнелюб.
Жалко тебя…

В грядку
Весной посажу,
так и быть,
если не вырастешь
весь из себя…
до тепла,
Чиполлин.

Чур, не желтеть!