Путаница

Ирина Балаганская
А что остается еще, кроме как быть такою?
Кроме как рвать и метать, улыбаясь проблемам в след?
Словно бы застлано все пеленою.
И никто не увидит во мне ни смертей, ни побед.
А что остается еще, кроме как притворяться?
Скрывать то, что гложет, а показывать бред?
Не могу я уехать – и не в силах остаться.
Словно заперта в клеть на три тысячи лет.
Ну а что говорить, когда слышать не хочешь?
Когда гул в голове вместо строчек и слов?
Когда что-то в ответ уже бешено строчишь,
Не дождавшись вопроса – ответ твой готов.
Что же делать тогда, когда вовсе не важно,
Что и как ты сумеешь  – все равно все не то.
А мечтала когда-то быть сильной, отважной –
А теперь же на все только тысячи «но».
И куда же идти, когда здесь – перепутья,
Где-то там - перекресток, а  тут – темный лес?
Я наверное много сломала прутьев?
От каких-то остался даже порез.
Где найти мне себя, когда так заблудилась?
Когда вправо, иль влево – а выхода нет.
Я не знаю, куда я запропастилась –
В темноте вот блуждаю, идя на свет.
Да и стоит искать ли себя иную?
Настоящую, хрупкую, добрую чуть?
Может, мне воспитать из себя не такую?
Может, выбить навеки девичью суть?
Может, стоит навеки быть сильной и ярой,
Не давая эмоциям власть над собой?
Но пока же могу быть лишь очень усталой.
Заблудившейся, слабой и еле живой.