Я от ужаса цепенею

Качалов Игорь
                И.Бергману

Я от ужаса цепенею,
Вырываясь из прочных пут.
Ночью тёмною не жалеют
Тех, кого на костёр ведут.

Жизнь стремится не к завершенью,-
К продолжению... Из окна
Наблюдает творец движенье
Звёзд сияющих. А весна

Будоражит живое тело,
Примиряет его с землёй.
На асфальте - рисунок мелом,
Что оставил ребёнок твой.