Если рвётся душа...

Вера Линькова 2
Если рвётся душа...
Если рвётся душа
    и небесною сломанной скрепкой
с ускользающим шагом простейшего краешка дня
нам её не скрепить,
поднесите ей шар
  из вселенского звёздного слепка!
Отпустите её!
Отпустите её за порывом слепящего ветра
стаей птиц обрывать бесконечность насиженных веток
и в обиженность века
оторванно голосить!

Если рвётся душа,
Если рвётся душа
   за окружность пластической скорби
вечно любящих свет, но в параде планет - без огня
Разорвите окружность!
Найдите её в грязной робе
И пустите по шлейфу сквозящих комет
      и позвольте обнять!
И позвольте обнять
всю её отрешённость в театре заведомо грубых
лицедейных царей
и затасканно важных цариц,
подарите же ей
деревенские тёплые срубы
сень добротных домов
и призЫвность огней
и приветливость лиц!

Если рвётся душа...
Если рвётся душа
Если рвётся душа из всего, где не видно просвета...
подарю ей в Туманность летящий свой шёлковый шарф!
И подам светом лилий украшенную карету
И задолго до всхода бедовых, дворцовых рассветов
оттолкнусь от Земли
и отправлюсь за ней
не дыша...