Зимняя игра

Владислав Евсеев
ЗИМНЯЯ ИГРА

Тополь уснул, задремала река…
чувствую я, как весна далека…
холод ночной достигает меня,
близко не видно мерцаний огня…

Сад мой забылся, доверился снам,
кроны прижались теснее к стволам…
но, как ни странно, и в этой тиши
трудно услышать мне голос души…

Что же ты  скажешь, подруга моя,
как мы разделим покой бытия?
Иль не почувствуешь ты, как устал
я погружаться в дневной карнавал…

Ты потерпи, может, завтрашним днём
месяц появится в небе моём,
молодо взглянет с небес на меня,
снегом осыплет мои тополя…

Станут движения снова легки,
и поиграем мы с прошлым в снежки…
только не надо напрасно стонать:
знай, что весна к нам вернётся опять…