Да вот не родной мне этот сосед...

Елена Лежнина
В доме не новом на старенькой улице,
Где ветки деревьев стоящих не гнулись.
Жил старичок лет так семидесяти,
А может скорее уже и восьмидесяти.

Он жил в одиночку, не зная заботы.
Он всюду отлынивал от тяжкой работы.
Не знал он семьи, его дети забыли.
И на край света собравшись уплыли.

Он редко из дома гулять выходил.
Порою и в гости ко мне заходил.
И пили мы чаю в сплетенной беседке.
И так же захаживал к милой соседке.

Душою он был так велик и могуч.
И даже смелее гремучих все туч.
Он был не из робких, душою богат.
И каждой сей мелочи значительно рад.

О помощи мне не пришлось бы просить.
О тех всех заботах пришлось бы забыть.
Всегда мне поможет и в делах по хозяйству,
Такой уж дедулька на все руки мастер

Мне кажется,  что он порою грустит.
Считая, что труд его был будто забыт.
За родину храбрым в бою он стоял
И родину смело он защищал.

Ему дали героя. Он заслужил.
Награду от родины он получил.
Такой он и храбрый войны ветеран.
Не зря ему орден за мужество дан.

Спасибо ему каждый день говорю,
От души и от сердца благодарю.
А он мне кивает «мол, ладно тебе».
Наверняка не привык он к такой похвале.

Он будто за время совместной дружбы,
Вспомнил годы давнишней службы.
Он стал не чужой за несколько лет.
Да вот не родной мне этот сосед...