Где просветленье?

Галина Ларская
Ранние стихи

Лукавые одежды лести
Сними, одумайся и вникни:
Как же быть,
Когда болеет кровь,
Когда мученье
На шаг не отступает от любви?

Сегодня ночь
И завтра будет ночь
В душе моей. Где просветленье?

Слагать слова, как хворост для костра -
Привычная, опасная игра.
Твой плач, отчаянье,
Услышан слишком рано.

*

Рукою от солнца отвёл облака,
И в низком оконце светло пока.

Мой рисунок.