всего лишь

Владлена Лисовская
быть может, мы сейчас
стоим
над пропастью,
и нету сил
мириться
с Вашей гордостью,
о господин
Великий
и
Любимый.

да,да.
всё так же мной
любимый
до боли
в сердце,
до проклятий
в адрес твой.
тот, кто сказал,
ты -
неземной,
так глубоко
и грубо ошибался.

ты не такой,
ты Богом приземленный.
ничем святым
не одаренный,
обычный самый.
что в тебе
нашла?..

твои изъяны
на поверхности,
и стоит
умирать от верности,
чтобы удары
за ударом
тебе прощать
задаром.
а кто сказал,
что мы за кадром?
кто говорил,
что ложь нам в помощь,
и что мы справимся,
не превратив все
в тыкву в полночь?

а где ты был,
когда кошмары
вдруг стали былью,
чьей-то карой?
а где ты был,
мой расчудесный,
четыре месяца назад?
забыл.

да что же,
память-то не лечит.
тебе плевать,
а мне - не легче.

и в кухне битая посуда,
без фразы
"кто ты"
и "откуда",
отбросив занавес подальше..
ты слышишь,стой.
не надо фальши.

быть может, мы сейчас
стоим
над пропастью,
и нету сил
мириться
с Вашей гордостью,
о, господин
Великий..
Великий лишь.