Из глубины, из нежности, из бездны

Андрос Ирэн
Из глубины, из нежности, из бездны
Извлечь, исторгнуть, выдохнуть огонь.
Свеча к свече, и пламя не исчезнет, -
Прикроет от невзгод Создателя ладонь.

Из чистоты, из облака, из сказки
Излить, исчерпать, - волю чувствам дать.
Глаза в глаза, невысказанность ласки
Созвездия зрачков умеют прочитать.

Из тишины, из омута, из тайны,
Из трепета истомой истекать,
И встречи миг, нежданный, неслучайный,
Благодарить, воспеть, благословлять.

Изображение из интернета