замерло всё

Валентин Ильичёв
Как-то  всё  замерло,
Может  быть,  вымерло?
В  сумерки  кануло,
В  сумраке  сгинуло...
Тени  вечерние
Что  мне  напомните?
Вечером  вычурным
Сердце  наполните?
Вечером  вычурным,
Сказочным,  памятным,
Тенями  прошлого,
Памятью  каменной.
Памятью  каменной,
Пылью  каминною,
Юностью  пламенной,
Притчей  былинною.
Были  далёкие,
Милые,  дальние,
Мы  светлоокие,
Сказки  хрустальные.
В  сердце  надежды
Вечерние,  синие,
Всё, как и прежде-
Мы  юные,  сильные.
Было ли, будет ли
Памятью  времени?
Тенью  прошедшего
В  каменной  темени.