Кому-то я всё-таки нужен

Юрий Сергеевич Павлов
               

*  *  *
                Моим - жене  и  дочери 

Кому-то  я  всё-таки  нужен,
Две  женщины  есть  у  меня:
То  в  холод  ввергают  и  стужу,
То  в  пламя  бросают  огня...


Как  вышло – с  ошибки  ль  досадной
Им  выпало  разными  быть:
Одной – чтоб  злословить  нещадно,
Другой  -  чтоб  безумно  любить!


Меж  злом  и  добром  я  на  грани,
Живу  жизнью  призрачной  той,
Когда  одна  горечью  ранит,
Другая  спасёт  добротой...


Взаимностью  им  отвечая,
Опять  пропадаю  в  лесу
И  вновь  по  букетику  к  чаю
Я  им  земляники  несу.


И  этот  порядок  извечен,
Живу  я,  сверяя  часы,
Меж  милых  и  любящих  женщин,
Рождённых  под  знаком  «Весы»!