Боль войны

Галина Шатрова
Жаль, что деды мои не вернулись с войны-
Эта боль до сих пор живёт в сердце.
Никуда от нее мне не деться-
Это горе всей нашей Великой страны.

А как больно, наверное, детям,
Кто отцов не дождался с войны.
Да и вдовам куда было деться
От отчаянья, слёз и ночной тишины.
 
А страшнее всего было бедным
Матерям сыновей потерять.
Но во имя Великой Победы
Все ж сумели они устоять.

Снова праздник - 9 МАЯ.
Я на карточку деда смотрю.
И хотя его даже не знаю,
Я целую портрет и скорблю.

фото из интернета