май-август

Валентин Ильичёв
Зелёный май, цветущий, синий,
Мой май , прекрасный, золотой.
В душе тревога и покой,
В цветах черёмуха, как в инее.
О чём-то странно, монотонно
Вещает майская кукушка,
О том ли, что судьба - игрушка
В руке богов, в пучине тёмной.
Всё завораживая сглаживает,
Тревожит прежние мечты,
О чём таинственном расскажет
Далёким звоном пустоты.
Июнь цветущий, зеленеющий, отрадный.
Июнь прекрасный, вечно молодой.
Днём тёплым, вечером прохладным,
Как чайка над сверкающей водой.
Вот июль золотой. Благодатное лето.
Безмятежный покой,
Мотылёк голубой на цветке фиолетовом.
Стали в августе зарницы полыхать опять,
Загрустили что-то птицы - скоро улетать.
Август - в мире запах тонкий скошенных цветов,
Август, путником с котомкой, в дальний путь готов.