Памяти моих дедов посвящается

Галина Шатрова
У меня оба деда не вернулись с войны.
О Великой Победе не узнали они.
Да и только ли это им узнать не пришлось?
Много горя их семьям пережить довелось.

Не узнал мамин папа, что есть дочь у него,
И ни разу дочуркой не назвал он её.
Да и папин не видел, как растёт его сын,
Без отцовской поддержки рос мальчишка один.

Был один офицером, а другой был солдат.
В безымянных могилах оба где-то лежат.
Жены вдовами стали, не дождавшись мужей,
И одни воспитали и взрастили детей.

Только в сердце осталась эта вечная боль.
В День Великой Победы светит Вечный Огонь.
А плакучая ива, над гранитом склоняясь,
Память свято хранит, перед ней преклоняясь.

фото из интернета