Жила была Снегурочка

Светлана Житикова
 

Жила – была Снегурочка,
Красавицей была,
Приличная фигурочка
И личиком мила.

Жила она на севере,
И, всё бы ничего,
Ну, хоть залезь на дерево –
Не видно никого.

В лесу она скучала,
И, только лишь раз в год,
С дедулей выезжала,
В народ под Новый Год.

Обидно, нет уж мочи,
Снегурочке одной.
Одной в постели, ночью,
С тоски, хоть волком вой!

Но, вот какая малость ,
Не хочется страдать,
Снегурка догадалась
В газету написать.

В газете написала:
Шлю женихам привет!
Я без любви устала
И жду от вас ответ.


Туда – сюда всё бродит -
Она ответа ждёт,
Тут Новый Год подходит
И в путь её зовёт.

Отчаялась бедняга,
С тоски не пьёт, не ест,
Но, вот пришла бумага,
А в ней такой вот текст:

В душе бушует хаос,
Я так же одинок,
Зовусь я Санта Клаус
И я у Ваших ног!

Он дядя заграничный,
Богатый и не жмот,
Культурный и приличный,
Не курит и не пьёт.

Да, это же удача!
Вот это поворот!
В Европе будет дача,
И в банке будет счёт!

Так чтоб, и нам  так и было!
Пусть бедам всем, назло,
Нам так же всем фартило
И так же всем везло!

1984 г.