Без кавычек

Денис Бакулин
Толпа на дно, как камень, единицы в пламя кременем.
Привет, я фокус. В центре кучи старых фотографий.
Я сам себе лицо, автор и тема кучки автомонографий.
В моей постели и пожар и наводнение одновременно.
В моей тетради куча выцветших и ржавых эпитафий.

Я не читаю рэп. Я даже не читаю Спутник и Погром.
Слишком неотличим от вас, чтоб быть отличником.
Чаще множатся те, что уже не умножат без табличек.
Хочу вытащить руки из перчаток. И втащить в лицо.
Кто-то себя не видит без побочек. А я без кавычек.

Я молю свою церковь только об одном - гори сильней.
Пролей всем свет на то, что вере не нужны запреты,
Что осуждающие языки огня - страшнее пистолетов.
Что крики кухонных судей слабее стонов Дульсиней.
Они не смогут бросить камень в вас. Вы помните об этом?

На каждый их запрет - кладите толстый ***. Как вето.