Багряно - красный лист на клёне

Галина Штиль
Багряно - красный лист на клёне.
Горит огнём на солнце он,
Последний день его в сезоне,
Он будет ветром унесён

День солнца полон, полон сказок,
Кусты деревья, их листва -
Палитра самых ярких красок,
Здесь перемешана была

Я потяну за ветку небо
И наклоню его к себе,
Мне в синеве тонуть бы, мне бы,
Но тут я вспомню о тебе!

Мой мир пестрит "игрою масел",
Он все цвета передо мной,
Вдруг обнажил, он так прекрасен,
Сияет огненной красой!

Хитра природа пред зимою,
Последним радуя теплом,
Спешит заполнить красотою,
Осыпав золотым листом...

Сегодня было "Бабье лето"
А завтра ветры будут дуть
И с их порывом, листья с веток,
Ковром под ноги- вот их суть...

А может, листья и закружат,
Как в вальсе красочным дождём,
Прибьёт их ветром прямо к луже,
К утру покроет тонким льдом

Я зашагаю по асфальту,
Блестит он под моей ногой,
Узор златою вышит сканью,
Из листьев с чудною резьбой...