Быть может, именно поэтому?

Ирина Лабузова
Учить, лечить да жизнью маяться –
Ты говоришь, моя стезя?
Коль не отшельница, не травница,
Что ж, и помаяться нельзя?
А ты какого поля ягода,
Одной ли крови мы с тобой?
Делить не все готовы тяготы
И не растрачивать любовь
На то, на сё, ненастоящее,
Когда ни сердцу ни уму.
Пропасть, рыдая по пропащему? –
Зачем, ей-богу, не пойму
Переливать пустопорожнее
И осторожничать вдвойне?
Да, я не вазочка с пирожными,
Так ведь и ты не пралине.
Быть может, именно поэтому
Душа с душой, глаза в глаза?..
Всё остальное – фиолетово,
Нам на двоих – одна стезя.