сентябрь-апрель

Валентин Ильичёв
На дудочке маленькой ветер играет,
К прощанью печальная флейта зовёт,
Сентябрь чёрной бабочкой в поле порхает
И лето уходит, и осень идёт.
Задумчивые сны виолончели
И отчуждённый взгляд зелёных глаз.
Октябрь - и птицы к югу улетели.
Я больше не увижу Вас.
Тоска,в природе запустенье, дни без солнца.
На вдовьем жалостном дворе
Подслеповатые оконца
О прошдом плачут в ноябре.
И серый снег и чёрная вода,
И дни чем дальше - тем короче.
Как призраки, уходят в даль года
В декабрьские глухие ночи.
Январь - мороза и метели жуткий дом,
Надежды робкой  солнце ясное
И снегирей видение прекрасное,
Как розы красные на серо - голубом.
Пиликает на старенькой гармошке
В ненастный праздник старый человек.
Февраль засыпал узкие дорожки
И серый день, как нудный серый век.
Зелёное небо ночное.
Февраль позади и апрель впереди.
У марта и ветер в покое,
Но сердце трепещет в груди.
Прекрасное тонкое имя апреля,
ожившие мухи, бурлящие воды.
Игра ветерка на волшебной свирели,
И солнечный свет и смятенье природы.