записки негодяя - не надо

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Нет, я – не Бог… И даже – не предтеча….
И не смотрите жадными глазищами!
В моей душе, изрядно искалеченной,
Рецептов панацеи Вы не сыщете.
Я – главный в мире лодырь и халявщик.
Мне даже в лом открыть "коробку с пазлами".
Сто раз на дню хожу в  почтовый ящик –
Как будто кто-то чем-то мне обязан…
Прошу Вас, не кривите губки горько так!
На роль кумира я сгожусь едва ли…
Так пусть же будет «по нулям» в историйке,
Которую чуть-чуть не распочали.
Взгляните лучше в мир Добра и Света!
Такие здесь крутые перспективы!
…Не поминайте лихом Вы поэта –
Седого. Старого. Снаружи некрасивого…