Послание

Росия
Когда-нибудь прочтешь ты эти строки,
Узнаешь мысли юности моей,
Что мысли те – моей любви истоки.
Любви, рождённой мнимостью страстей.

Все в том же русле протекали годы,
Но вот за поворотом бытия
Увидел Вас – создание природы…
И миг тот растянулся на года.

Тот миг сердец злосчастного сближения,
К которому судьба нас привела,
Стал импульсом игре воображения,
Заполнившей все мысли, все дела.

Навек пленённый Вашими очами,
Я начал жить по-новому тогда,
И мыслить, думать, делать только с Вами.
Я Вами жил, как раньше никогда.

Куда б не устремлял свое внимание
И что бы я не делал. Боже мой!
Везде я видел Ваши очертания.
Они как наяву передо мной…

Порывом легкомысленного ветра
Пронесся образ Ваш в душе моей,
Но что же делать, ведь я только жертва
Любви, рожденной мнимостью страстей.