Хандра

Тумебай Мунурбаев 2
Ко   мне  пришла   незваной  гостьей,
Неумолимая  хандра.
И  стала  промывать  всем  кости,
Со  мной   оставшись  до  утра.

Ну, что  могу  я тут  поделать,
Впускаю, и сижу   грущу.
Конечно    мысли с нею, смелы,
И я   с лихвой  за  всё  плачу.

Ночь  черным зонтиком  повисла,
И  наступило  время  грёз.
И  что-то на  бумаге  вышло,
Неброский  стих, чернильных  слёз.

Прольёт  печаль  от  расставаний,
И  боль  заселившая    грудь.
Не  сокращает  расстояние,
К  тебе   лишь  удлиняя  путь.

Ты  не  придёшь  во  сны  ночами,
Как я    хотел  того  желать.
И  заполняется  словами,
Моя  затёртая  тетрадь.

Я   отвлеку  хандру  стихами,
Иначе  навлеку  беды.
И  то, что  было  между  нами,
Хранишь, надеюсь, тоже  ты.

Увы,  надежда   лишь осталась,
И память  прошлых  наших  встреч.
В  наследство  каждому  досталось,
Всё то, что  смог  в  себе  сберечь.
 
30  10  08