Сорок дней

Фёдор Потрясов
          
Моему другу, Жанну Бельскому, посвящается.

Цифирь магическая нить:
Три, девять, сорок – расставанье
Дней - пред земными оправданье,
Хоть к небесам без опозданья
Душой придётся воспарить.

Спаситель, сорок дней являть
Сумел друзьям любовь и славу.
Чтоб все потом могли мы с вами,
Через прощание с друзьями,
Мир этот грешный оставлять.

С тех пор даны нам сорок дней
За стол собрать своих друзей.
Стакан поставить, хлеб и соль.
Любовь услышать через боль,
Через любовь обратно боль.

Печально, что лишь в эти дни,
Вдруг вспыхнет истина простая:
Мы жить должны, не забывая,
Твердить друзьям, не уставая,
Слова любви, слова любви.

Но, в ложной скромности таясь,
Не успеваем мы до срока.
И как же каемся жестоко,
Что тень, растаяв за порогом,
Тех слов твоих не дождалась.

Даны нам свыше  сорок дней
За стол собрать своих друзей.
Стакан поставить, хлеб и соль.
Любовь услышать через боль,
Через любовь обратно боль.
Любовь и боль! Любовь и боль!