Ноябрь

Сергей Жатин
Тонкие, несмелые,
Съёжившись от стужи,
Две берёзки белые
У дороги дружат.

Заменив им клипсы
И другой наряд,
Листья, словно чипсы
На ветвях стоят.

Черешками в веточки
Уцепившись слабо,
Сея свет сквозь сеточки
Смотрят на ухабы.

За день утомлённые,
Листья видят сны
Про глаза зелёные
Молодой весны.

И, почти невидимым,
Грезится тогда,
Та, что не увидеть им
Больше никогда…
30.11.13