Ни тебя, ни меня, никого..

Гипноз
Ни тебя, ни меня, никого
Не родит новогодний январь
С новым ликом и с новой судьбой.
Сколько этого ты не желай.
О напрасном святых не моли..
Больше жертв не носи на алтарь.
Никаких человеческих сил
Недостаточно! Полно.. Признай.
Перестань поспрошать, для чего
То калечат, то лечат опять.
Не изменит вопрос ничего...
Так поэтому проще смолчать.
Принимать, что дано, как урок
И иную судьбу не просить.
Ведь роптать и стенать – вот порок,
Слабина естества во плоти.

Получай скудный вдох через хрип
Как бесценный подарок с небес..
Проживай каждый день, каждый миг
Как последний.. Считай, что воскрес.