Выхожу я в поле, ветер свеж и чист...

Прокофьев Владимир Лифанов
   

    Выхожу я в поле, ветер свеж и чист,
    Где-то там,за лесом, притаилась осень.
    Скоро закружится первый жёлтый лист,
    Облака зацепятся за макушки сосен.

    И погонит ветер палую листву,
    Пробежится с нею по лесным дорогам.
    Я с рябины красной ягоду сорву
    И во рту я горькую подержу немного.
 
    На поля опустятся и туман,и грусть
    И зарядит дождик серый,моросящий.
    Я к земле холодной низко наклонюсь
    И в руках согрею я цветок дрожащий.