Дорога от ночи до рассвета

Фёдор Потрясов
Мимо тихо плачут города.
В окна им стучатся поезда.
Тамбурный надвинулся прокур,
Он милей купе салонных дур.

Мы с тобой о чём-то говорим.
Тихо на стекле звезда горит.
Лижет её тёплый летний дождь.
Кажется, что всё сейчас поймёшь.

     Вспомнишь, как увидел в первый раз
     Радугу на небе голубом.
     Застучат колёса чей-то вальс
     И увидим вдруг тогда с тобой:
     Где-то мальчик ловит жёлтый лист.
     Где-то ёжик гриб в свой дом несёт.
     В грязной луже месяц светл и чист.
     Я живу, и это - хорошо.

Мы в стекло дыханием своим
Молча обо всём наговорим,
Под звездой напишем дом с трубой,
Рядом ты и рядом я с тобой.

Но к утру померкнет вдруг звезда.
По небу пролягут провода.
А сквозняк пролижет дом с трубой,
Только мы останемся с тобой.

     И увидим вновь, как в первый раз,
     Радугу на небе голубом.
     А с колёс всё также льётся вальс
     И нам мир откроется с тобой:
     Вот уж на ладони жёлтый лист.
     Ёжик гриб другой искать пошёл.
     В синей луже пляшет солнца диск.
     Я люблю и это - хорошо.