Волки

Озерный
Они как боги, хоть и звери - волки
Они прекрасны страшной силою своей
Они ужасны, когда холка в холку
Всей стаей гонят вороных коней

Совсем не те, хотя и их собратья,
Что вкус неволи поглотили с молоком
И в толк не взять, и тяжело понять им
Что в воле той, что за вольера потолком

Они живут, своей спокойной жизнью
Сыты, довольны, для потехи нас.
А приглядись, увидишь укоризну
В тоске кричащей их потуших глаз