Задачи

Юлия Черепанова 3
Я помню как в школе
Решала-писала задачи.
Надежда и радость!Я знаю!
Успеть до звонка бы.
Хорошая девочка в форме
и фартуке черном
Хотела быть умной в глазах
своих мамы и папы.

Они же мне верят?..но то,
что я помню-решанье.
Не елки-подарки,не дружбу
и не выпускной.
Я помню задачку влюбленности
сразу в двух мальчиков.
И слезы отчаянья девочки
толстой такой.

Так весело было стать мамой,
и мамой любимой!
И нужность узнать и восторг
"у нее получилось!"
А дальше опять ты,Мой Бог,
мне подбросил задачу...

где нет правильного и неправильного, но есть боль, сжимающая, отупляющая, убивающая радость,
 и отчаяние ненужности, бесполезности,бессмысленности. И уже не только мозги не знают, что с этим делать,но все теряет способность слышать, искать решение, и только в тоске ждет звонка...не смогла...
И никогда?..


Слава богу, и это проходит.
И выводит твоя рука
Пару новых задач к порогу,
Отражает их в двух зрачках,
Открывает во мне надежду,
Отзывается в сердце толчком...
Может быть, я решу эти?
Со звонком еще подождем.

От задачи к другой задаче,
Только сила уже не в уме,
Ты раскачиваешь мое сердце,
Предлагая решать мне
Лабиринты из лжи и страха,
Узнавая мою Тень,
Оглушая воздушностью ночи,
Размывая солнечный день.

Для других незаметно и тихо
Происходят такие бои...
Я-твоя,Мой Бог, но трусиха.
Я просила тебя:"помоги!"

И когда ты впервые ответил,
Я решила-сошла с ума.
Эта теплая сила в сердце
Так внезапно пришла сама.
Бесконечно-бездонное счастье,
Где не нужен никто мне,
Где,по-моему, даже страхи
Растворились в моем животе.
"Только будь!Только не уходи!"
Я кричала: "На все соглашусь!"

Ты ушел, оставив задачу.
Смотришь,как я ее решу.
Снова болью зубной октавно
Захлебнулась, не ожидая.
Только бы решить до звонка-то.
Ты же веришь в меня.Я знаю.

Кто поможет? Да все помогут.
Все-никто.Ты сама решай.
Я решаю-ищу дорогу
Через собственный ад и рай.
По дороге из боли и света
Я иду из детства к Любви.

Все задачи Твои и ответы,
И все чувства мои-Твои,
И со мною Твоя рука
От рожденья и до звонка.