Письма Марии-Антуанетты

Ирина Каденская
Ах, мой милый Ферзен, что за жаркое лето...
Как несчастное сердце тоскует без Вас.
И не радуют балы, шелка, менуэты.
Вспоминается только прощания вальс.

Чернь совсем обнаглела и требует хлеба,
И весь день бил набат до вечерней зари.
Я люблю Вас... как все остальное нелепо.
Напишите хотя бы мне строчку. Мари.

Ах, мой милый Ферзен, что за ранняя осень.
На аллеях Версальских сегодня был лед.
А еще... но об этом при встрече и после.
Я надеюсь, письмо это все же дойдет.

Тюильри взят... и медленно тает надежда,
Что всё будет, как прежде... пустая молва.
Я весь день вспоминала тепло ваше, нежность.
И лишь памятью этой пока что жива.

Ах, мой милый, уже не дождусь я ответа.
А зима закружила и снег все сильней...
Нас лишили и трона, и права на вето,
Как же чернь ненавидит своих королей.

Мой любимый Ферзен, как становится страшно.
Зарешечены окна и сырость от стен.
Я люблю Вас... а все остальное неважно
Перед небом.
Прощайте,
навек Ваша М.