остаться дома

Света Морева
как я рад
сегодня остаться дома
не проходить ногами
истощенный осенний асфальт
костлявые щели которого
как будто бы блекло горят

воротник подвернув
я останусь сегодня дома
выпью чашку некрепкого чая
совсем сам с собой
закрою глаза, приложу ракушки к уху
и буду слушать прибой

хорошо бы
сегодня остался дома
только вечер дождями
лупит меня по щекам и лбу

я однажды остался на целый день дома
с тех пор у него в долгу