Преддверие зимы

Сергей Дон
Морозец легкий бродит по бульварам,
Прихватывает лужицы слегка,
Последние листки горят пожаром
На обнаженных ветках  тополька;

Задумчиво бредет по небу солнце,
Укутав в тучку лучезарный лик,
И ловко в приоткрытое оконце
 Мохнатой лапой холодок проник;

Зима на пробу первые снежинки
Рассыпала горстями по траве,
И ветер ставит иглы на пластинки,
Звучать которым только в январе…

                30 ноября 2013