да простят мне Боги

Света Морева
день, месяц, год
я не знаю, сколько времени пройдет
мы в вальсе, и октябрь нас ведет
ему я верю, он не ты
и он не врет

переступая страусами баррикады
повыше ноги
пониже принципы и подлинней дороги
мечты мне правда дороги
но слоги
дороже
да простят мне боги

кругом трясиной распластались люди
лягушкой
звук вагона
прорезается к душе
и не спеша, и не уже, и не пока что
и помолчав об уготовленных клише

веревкой с мылом не спасти героев
затея сиплая
но голос не подвел
и в ожидании морских прибоев
по берегам отчаяния водит
"простите, Осень"
маршрутом в тряску вбрел

и если точно
то я вряд ли самый истинный ценитель жизни
но я люблю
все то, что есть сейчас
я повышаю градус
ниже принципы
и выше то, что вечно лишь для нас