Участник 3. Игра воображения - 118

Парад Иллюзий
С беспечностью подкармливая птичек,
«пускай халяве радуется друг»,
под взорами находятся у дичи,
гипнотизирующей сразу двух  -

сидящую на корточках особу,
взъерошенного с виду воробья…
А если бы назад взглянули оба,
То страх тотчас до пяток их объял.

Там, за спиною ждёт их терпеливо
Свернувшийся колечками удав…
Готовый пищу проглотить без пива,
Не испытав ни капельки стыда.

Не прав он – с Никитою шутки плохи,
В руке её спасительный кинжал…
И воробей, клюющий хлеба крохи,
К земле удава голову прижал!

Всего лишь миг – от одного удара
Погибели удав сумел достичь…
Так воробьишка с Никитой на пару
По пятницам для гриля ищут дичь.


(под заплаткой слева – воробей, справа – удав)