Луганску

Евгения Давыдянец
  Белый стих .      ( Из ранних стихов)

Луганск,я люблю тебя с детства.
Я катаюсь в гулких трамваях,
Я брожу по твоим бульварам,
Я смотрю на твои дома.
Я смотрю на твои витрины,
На фонтаны в солнечных брызгах,
Я хожу по ярмаркам шумным
И дивлюсь красоте твоей.
Каждый раз ты меня волнуешь
Новизною кварталов юных,
Вечерами музыкой тихой,
Что звучит в глубине садов.
Сладко пахнет возле "Конфетной",
Хлебом пахнет у хлебозавода
И акация пахнет нежно,
Распустившись поздней весной.
Мне мигают огни цветные
И умытые ливнем асфальты,
А моё черноглазое счастье
Укатило на лёгком такси.
И когда я с тобой в разлуке,
Снятся мне голубые окна,
Снятся мне голубые лужи,
Что разлиты после дождя.
И я знаю,что всё заброшу,
Обо всём забуду на свете
И примчусь к Луганску по зову
Молодых весенних ветров!

     1969г