к незнакомцу, заставшему меня врасплох

Света Морева
я задним ходом. не смотря на дорогу
несмотря на остатки несчастных туш
пожалуйста
(только ответь мне сходу)
одолжи свою душу?

*

я тебя не знаю, у тебя нет имени
у тебя только голос и большие такие глаза
и весь день в голове ты выводишь мне судорожные монологи

я тебя не знаю
у тебя нет имени
от тебя разрывается в самой душе гроза
и я прошу лишь о том, чтобы завтра
наши снова сошлись дороги

*

солнце играет с глазами, от которых пускает зайчиков
и пусть они с каждым днем
становятся ярче

я найду тебя, слышишь, найду
и непременно не раз услышу
этот голос, утробный, мягкий голос
от которого сносит крышу