Забивает осень в окнах ставни...

Алесь Эдуардович
Забивает осень в окнах ставни
предпоследним месяцем на "бре",
ничего на память не оставив
сгорбится, внезапно постарев.
Заморщинит узкие тропинки
грязью, перемешанной с листвой,
похоронит первые снежинки
без слезы. Ей это не впервой.
У крыльца присядет на дорожку,
(жаль, недавно бросила курить),
завернется в черную рогожку,
и с попутным ветром улетит.