стих про поэта

Света Морева
он сказал написать
как поэт сошел с ума
и мысли сразу перестали мне поддаваться

его голос (наверное) заставляет громче дышать
кажется, я его душу заберу себе
и никому не отдам больше

*

написать тебе о том, как ты сошел с ума?
как по зиме срывал сирень с больных кустов
как по притонам шлялся с томиком Дюма
как все держался поодаль оков?

так вот смотри, поэт, во что ты вылил жизнь
вино горчит
и гриф гитары повело

написать тебе о том, как ты сошел с ума?
вина сегодня нет
закат часы назад свело

и вряд ли ты теперь останешься здоров
с осечкой на спине
вперед других летишь

открой глаза, поэт, сегодня ты опять из снов
все это сон
открой глаза, поэт
ты спишь