Вокзал для двоих

Озерный
Сигаретный дым взлетает,
Вялым воздухом размешан.
Время до разлуки тает
В предвкушенье новой встречи.

За вокзальным, за оконцем
На скамеечке одна,
Мой котёнок, моё солнце,
Без пяти минут жена.

Ниже пола настроенье.
Не дано ему подняться,
Только сделал предложенье
И уже пора прощаться.

Наших хитростей умчались
Вдаль последние вагоны,
Объявили на вокзале:
Крайний поезд на перроне.

На секунды время рвется,
Слёзы сердце убивают.
Рук замок не отомкнется
А мгновенья тают, тают.

Но прощанья век не вечен...
Поезд тронул. Вот беда:
Расставались мы до встречи,
Оказалось - навсегда.