Победитель

Андрей Сацук
Съев четыре литра водки, после полночи,
Кресло взяв за подлокотник словно плуг,
Согласился я с Петром, что люди - сволочи!..
И с Иваном, - что все ангелы вокруг.

У трюмо пытался танцевать с Еленой
"Па" отчаянный свалил на левый бок,
Грянув вниз - схватил Тамару за колено
И нечаянно стянул с нее чулок...

Я хоть пьян, но - кавалер из кавалеров!
Встав на корточки - вернул чулок назад,
Ну, подумаешь - провел рукой по телу!..
И, ладонью придержал слегка за зад!...

Что орать, делов-то!?.. Нет-же, - Помогите!
Идиот! Пошляк! Подонок и дебил!!!..
За Тамару - заступился длинный Витя
И, меня, в короткой битве - победил.

К латам рыцаря, за подвигом несложным -
Сердце дамы притянулось как магнит...
Я, его - через неделю встретил в "кожном"
Где чинил розетки и электро.щит.

Шел в пижаме он, и выглядел не очень
Поздоровавшись, признался, - Я - Осел!..
Я сочувственно вздохнул, - А что ты хочешь?
Победитель - получает все!