Лицемерие. Цикл Этика

Оксана Киселева 7
Да, лицемерие - талант
И подлость смешанная с лестью,
В карьерном росте - твой атлант,
Что не имеет вовсе чести.

Травою низкою склонись
К ногам высокого начальства,
Соломкой мягкою стелись
И поддержи его в бахвальстве.

В речах, заглядывая в рот,
Поддакивай по всем вопросам,
Не смея забегать вперед,
И не смотри, что смотрят косо.

Ты в лицемерии смешон,
Но гонишь мысли те отныне.
Замечен будешь, награждён,
Повысят вскоре в новом чине.

В подобострастии живёшь,
От этого бывает злишься,
Но с лицемерием сроднишься
И по инерции бредёшь...

Из лицемерия страны -
Никто ещё не возвращался.
Коли стоишь на том пути,
Лукавому на крюк попался.

Забыты заповеди Бога,
В отчетах делаешь приписки.
Начальник потакает много,
Коль падаешь душою низко.

Ты только на одре поймёшь,
Что сделал со своей душою.
У Господа ты лишь в изгоях,
А жизнь сначала - не начнёшь.

30.11.2013г. Киселева О.К.