Дай время вырасти душе...

Яна Рязанова
Дай время вырасти душе
Она нежнее, чем пушинка,
Грустит в пруду с ночной кувшинкой,
Играет в с ветром в камыше.

Пусти её в запретный лес -
Там пахнет мятой и арникой,
И древний зверь там бродит дикий,
А шерсть его как двор чудес.

Научат звёзды зажигать
Её весёлых эльфов трели,
Старуха в сумрачной пещере
Подскажет ей как колдовать.

Она узнает запах трав,
Что в полнолунье расцветают,
Поймёт  - есть те, что исцеляют,
И те, что яд в себе таят.

Услышит как ночной порой
Там волчья песня раздаётся,
Душа уснёт и вновь проснётся
И станет новою судьбой.

Вас никому не обмануть -
Ты с ней мудрее станешь, строже,
К тому, кто всех тебе дороже,
Она всегда укажет путь.

И никогда тебя в ночи
Не потревожит страхов стая
Души лампада золотая
Хранит покоя твоего ключи.