Кто ты?

Валерия Сатонкина
Кто ты? Скажи, ну кто же ты?
Ты – не источник для моей пустыни,
Ты – не предел безумной красоты,
Ты – лишь огонь тот, что вот-вот остынет.

Кто ты? Понять бы мне, кто ты;
Ты – и не ветер, и не жажда выжить,
Ты – не судьба, что развела мосты,
Ты – и не то, что подсознаньем движет.

А мне б узнать же, наконец, кто ты?

Ты – не тоска, ты – не печаль, не память,
Но на пути моем печать – твои следы,
Слова имеют свойство дико ранить,
Топить имеют свойство, без воды.

На сердце нет тепла, не таят льды,
Укрыты снегом сотни обещаний,
Наверно, нет отчаянней беды,
Так не узнать, кто ж ты мне, на прощанье.

Твоя. А кто ты для меня?

Свобода, перепуганная волей?
Или  ты – свет мерцающей звезды?
А может быть ты – капля в моем море?
Мне не понять вовек…так кто же ты?