Души нектар и обновление... 1975

Людмила Николаевская
Души нектар и обновление,
возможность осенью цвести,
хочу узнать твоё мгновение
и в жизнь,как факел унести.

Осветит он души потёмки
непредсказуемостью встреч
при необузданности ёмкой
-тепло поможет нам сберечь

порою заморозков первых.
Нектар-засахаренный мёд,
а в длинных сумерках вечерних
он ароматом в плен возьмёт.

Беседой нежною струится
к тебе страница за страницей.