Противофаза

Исмаев Константин
Природа празднует тогда,
Когда на брег идет войною,
И жалкий город под волною
Вдруг узнаёт - пришла беда.

Когда мы слышим щебет птиц -
Тогда природа отдыхает
И снова силы собирает,
Чтоб люди снова пали ниц.

Вот солнца лик - подарка нет,
А просто подустало небо,
Так будь доволен краткой негой,
Будь просто счастлив, человек!