Снегурочка

Валентина Дубовая
Когда сердит Отец Мороз, боится лес его угроз,
Но радует отцовский взгляд Снегурки голубой наряд.

Метели белые метут, деревья-великаны ждут
Прихода Матушки Весны и видят сказочные сны

Все в жемчугах и серебре, но на березовой коре
Указ прочла лесная рать: «Из леса дочку не пускать!»

Туда, где кружится народ, встав в масленичный хоровод,
И не жалея темных сил, все тропки леший перекрыл.

Уж так старается, чудит, и тихо в девичьей груди,
Свободным от людских обид, нетронутое сердце спит.

Но только солнце тронет лед, и снег в проталинах сойдет,
Заплачет девочка вдали: «Ах, мама! Я хочу любви».