Топь

Зовите Меня Юшкевич
Упрись головой в бетонную стену,
Погоди немного и продолжи свой путь,
На выходе спросят на цель твою цену,
Потом возьмут все, не обессудь.

Ты же стоял у бетонной стены?
Ты же искал в ней правду?
Нашел? Не нашел. Сопли утри,
Вещи оставь, заберем только швабру.

Радость вдруг переполнила безумца,
Сладости отдали все. А нет, не все,
Швабру утащили,оставив оборванца,
Отдыхать на родном тихом дне.

Хотя какая швабра? Где? Откуда?
Мое имущество-мои года. И ты.
Так и остался жить на дне чужого пруда,
Пристроив свой гнить у раздолбанной стены.