Для тебя...

Юлия Ястреб
Небо звездное и полная луна.
Всё ночью освещает она вновь.
Ты любишь слышать теплые слова,
Когда по жилам закипает страсти кровь.

Дарует ночь приятное похмелье.
Когда есть чувства незачем и пить.
В тебе сокрыто ложное сомненье,
Что сердце девушки не сможет полюбить.

Не тьма душа моя, какую видишь ночью,
Но тайна в ней, как в звездах тишина.
Не есть созвездий я каких-то дочью,
Но ночь поможет подобрать слова.

В созвездиях есть множество загадок,
Возможно, это вовсе не к чему.
Ведь девушка, как плод, который сладок.
Скажу: «Запретный!» Спросишь: «Почему?»

Всё в звёздах хаотично, не в порядке.
С другой же стороны система есть.
Как-будто кто-то их нашел в чужой тетрадке,
И было звезд внутри неё не счесть.

И кто-то их раскинул поздно ночью,
Чтоб даже ты об этом не узнал,
Как скромная девчушка стала дочью,
Созвездиям, что ты нарисовал.

Ты скажешь: «Рисовать я не умею,
Ты выдумала это для себя!»
А я скажу, что стала вновь твоею
Звездою ночи в ожидании дождя.