Купола

Валентина Дубовая
Я сегодня оставил дела
И гляжу, не могу наглядеться,
Как плывут надо мной купола,
Облакам не мешая соседством.
Перелетные стаи зовут,
И меня как на крыльях уносит
К берегам, где всегда меня ждут,
Колокольное многоголосье.

В детства край, где не тают снега,
Где на небе горят жемчуга,
Где черемуха снова бела
Золотые плывут купола.

Если рана моя зажила,
А ожоги болеть перестали,
Вам спасибо скажу, купола,
С православными  в небе крестами.
Постою, помолчу, помолюсь,
И любовью душа отзовется,
И растает холодная грусть,
Только сердце по-прежнему рвется

 В детства край, где не тают снега,
Где на небе горят жемчуга,
Где черемуха снова бела
Золотые плывут купола.